Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Nissan представляет концепт электромобиля IMx на международном автосалоне в Токио

ЙОКОГАМА, Япония (25 октября 2017 г.) – Сегодня на международном автосалоне в Токио компания Nissan представила Nissan IMx - полностью электрифицированный и автономный концепт кроссовер с запасом хода более 600 км.

Инновационный концепт-кар приоткрывает дверь в будущее концепции Nissan Intelligent Mobility – представления компании о том, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и интегрируются в жизнь общества. Он создан укрепить связь между водителем и автомобилем и стать надежным партнером водителя, обеспечивая более безопасное, удобное и приятное управление автомобилем.

Предлагая беспрецедентное удовольствие от управления и возможность контролировать режим движения автомобиля, Nissan IMx стремится преобразовать повседневную жизнь водителей.

«Концептуальный кроссовер IMx с нулевым уровнем выбросов вредных веществ олицетворяет будущее концепции Nissan Intelligent Mobility», – прокомментировал Даниэль Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов и аккумуляторных батарей. «Посредством Nissan Intelligent Mobility компания стремится изменить способ общения человека с автомобилем, а также взаимодействия автомобиля с обществом в ближайшем будущем и за его пределами».

 

Больше удовольствия от путешествий: Nissan Intelligent Driving

В основе технологических возможностей IMx заложена следующая версия системы ProPILOT, которая предлагает полностью автономное вождение. Активировав режим ProPILOT, система убирает рулевое колесо внутрь приборной панели и откидывает все сиденья, предоставляя водителю больше пространства в салоне, а пассажирам возможность расслабиться и насладиться поездкой. При активации ручного управления, автомобиль возвращает рулевое колесо и сиденья в исходное положение, плавно передавая управление обратно водителю.

 

Повышая удобство и удовольствие от управления электромобилем: Nissan Intelligent Power

Концептуальный автомобиль Nissan IMx построен на новой платформе электромобилей Nissan, разработанной для достижения максимальной эффективности. Пол в салоне совершенно ровный, что повышает динамичность движения. Благодаря низко расположенному центру тяжести шасси демонстрирует отточенную управляемость, которая задает новые стандарты в сегменте кроссоверов.

Мощная и тихая силовая установка доставляет больше удовольствия при управлении автомобилем. IMx приводят в движение два электромотора по одному на каждую ось, обеспечивая электромобилю возможности полного привода. Суммарная мощность электромоторов составляет 320 кВт, а крутящий момент достигает невероятных 700 Нм. Питание электромобиля обеспечивает аккумуляторная батарея повышенной емкости, которая была модернизирована для увеличения плотности заряда. С новой батареей электромобиль способен проехать более 600 км на одной зарядке, так что пассажиры могут наслаждаться длительным приключением, не беспокоясь о подзарядке.

 

Становясь частью городской инфраструктуры: Nissan Intelligent Integration

Концепт Nissan IMx также может внести исключительный вклад в социальную инфраструктуру, какой не мог внести ни один автомобиль до него. Например, после того как он доставит своего владельца в аэропорт, IMx может припарковать сам себя на специальной парковке и подключиться к местной электросети, став для нее виртуальной электростанцией. Он сможет отдавать электроэнергию с помощью таких технологий как vehicle-to-home (V2H) и vehicle-to-building (V2B). По возвращении владельца IMx сможет забрать его у выхода из аэропорта и отвезти домой. Таким образом, весь процесс будет эффективным. В немалой степени это станет возможным благодаря увеличенной емкости аккумуляторной батареи и технологии связи между автомобилями, в том числе «Seamless Autonomous Mobility» (SAM).

 

Новая философия дизайна электромобилей для эры автономного вождения

До сегодняшнего дня дизайн автомобилей четко разграничивался на дизайн экстерьера и интерьера. Дизайн экстерьера должен обеспечивать снаружи ощущение безопасности, в то время как дизайн интерьера должен создавать вокруг водителя атмосферу, способствующую его концентрации на управлении автомобилем.

Эта целевая дифференциация, вероятно, изменится с появлением полностью автономных автомобилей. Дизайнеры компании Nissan взглянули на интерьер IMx по-новому, чтобы он дарил своим пассажирам ощущение открытости, сохраняя при этом чувство неприкосновенности частной жизни. Чтобы этого добиться, они предприняли попытку создать пространство, связывающее интерьер с экстерьером.

Также они стремились отразить в дизайне ключевые характеристики электромобилей –бесшумность и плавность работы в сочетании с мощью, легкостью и динамичностью. Дизайнеры черпали вдохновение из японской концепции «ma» (ощущение пространства и времени) и «wa» (гармония), стараясь передать сосуществование противоречащих на первый взгляд концепций – «покоя» и «движения».

 

Дизайн экстерьера: демонстрация уникальных характеристик электромобилей

Дизайн IMx сочетает фирменный стиль Nissan, а также экологичность и спортивность электромобиля. От решетки радиатора V-motion гибкие линии поднимаются на капот и уходят к задней части автомобиля. Широкие поверхности характерно сформированных передних крыльев также начинаются от решетки радиатора и получают продолжение на боковинах кузова, создавая ощущение наложения нескольких слоев.

Вермилионные (ярко-красные) акценты живо контрастируют с жемчужно-белой окраской кузова. Эта схема окраски создана под влиянием принципа «uramasari», объясняющего красоту и экстравагантность традиционного японского кимоно.

 

Дизайн интерьера: простой, просторный и расслабляющий

Интерьер IMx создан на основе базовой концепции пространства, которую можно найти в традиционном японском доме, создающим ощущение открытости.

Панорамная панель приборов на светодиодах отображает на заднем фоне окружающую обстановку. Отдельная панель «под дерево», расположенная под приборной панелью и обернутая вокруг внутренней отделки дверей, вызывает у пассажиров чувство доступности внешнего мира, аналогичное тому, которое дарят «shoji» (традиционные японские перегородки в доме в виде деревянной рамки с натянутой на неё бумагой).

Диагональный рисунок «katanagare» на сиденьях был аккуратно выгравирован лазером. Подголовники с рисунком «kumiki» (традиционный японский пазл из дерева) изготовлены из силикона, а их рамки напечатаны на 3D-принтере.

Искусственный интеллект дает водителю возможность управлять панелью приборов изменением направления взгляда и жестами рук. Этот интуитивно понятный интерфейс позволил сократить количество физических элементов управления и переключателей, сделав интерьер IMx простым, комфортным и одновременно высокоэффективным.

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30% увеличение годовой выручки до 16,5 трлн. йен к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan Leaf -  самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10.6 млн. единиц в 2017 календарном году.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn, и на канале YouTube.

О Nissan в Европе

Компания Nissan является одной из наиболее полно представленных в Европе. Её штат насчитывает более 17 000 сотрудников, которые работают в локальных дизайн-студиях, исследовательских и конструкторских отделах, на производстве, в подразделениях логистики, отделах продаж и маркетинга. В прошлом году заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности более 660 000 автомобилей. В их числе компактные минивэны, кроссоверы, SUV, коммерческие автомобили и электромобили, включая Nissan LEAF – самый популярный в мире электромобиль.

Nissan неизменно преследует цель – добиться нулевого уровня токсичности выбросов и нулевого числа смертельных аварий на дорогах. В связи с этим Nissan недавно огласил свою стратегию «Intelligent Mobility». Этот всеобъемлющий взгляд на будущее автотранспорта призван указывать путь развития продуктов и технологий Nissan, определяя критически важные решения компании. Они указывают, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan претендует на титул "азиатского бренда №1" в Европе.

http://www.newsroom.nissan-europe.com

Ключевые слова:
Автосалоны, Технологии, Мероприятия, Специальные объявления

Медиа-контакты

Vladimir Ivanov
PR Section Manager
Рабочий телефон: +38 044 492 91 87 ext. 172