Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Nissan представил «Canto» - уникальный голос электромобилей Nissan

Токио, Япония (25 октября 2017 года) – В этом году на международном автосалоне в Токио компания Nissan не только представила новый концепт, но и удивила зрителей презентацией «Canto» – звука, который в недалеком будущем станет отличительной чертой электромобилей Nissan.

«Важным элементом концепции Nissan Intelligent Mobility является интеграция транспортного средства в социум, и звук играет здесь важнейшую роль, – говорит Даниэль Скиллачи, исполнительный вице-президент компании Nissan по маркетингу и продаже электромобилей и аккумуляторных батарей – звук «Canto» специально разработан, чтобы повысить безопасность пешеходов и придать электрокарам Nissan характерное звучание, придающее уверенность и заряжающее энтузиазмом, подчеркивающее аутентичность нашего бренда и его уникальное положение на рынке электромобилей».

«Canto» переводится с латыни как «я пою». Высота звука изменяется в зависимости от того, разгоняется ли электромобиль, замедляется или движется задним ходом. В зависимости от требований рынка, подача звука продолжается до достижения электромобилем скорости в 20 или 30 км/ч.

Главное назначение «Canto» – забота о безопасности пешеходов. Также это звуковое сопровождение призвано обогатить акустическое пространство городских улиц характерным звучанием Nissan. Громкость звука достаточная, чтобы его хорошо было слышно, но не настолько, чтобы доставить пешеходам, пассажирам и жителям города беспокойство.

Компания Nissan стала пионером в области звукового сопровождения движения транспортных средств, разработав еще в 2010 году систему звукового оповещения пешеходов о приближении автомобиля (Approaching Vehicle Sound for Pedestrians). 

Концепция Nissan Intelligent Mobility – наглядный пример избранного подхода Nissan к выбору источника энергии для транспортных средств, их управлению и интеграции в общество.

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn, и на канале YouTube.

О Nissan в Европе

Компания Nissan является одной из наиболее полно представленных в Европе. Её штат насчитывает более 17 000 сотрудников, которые работают в локальных дизайн-студиях, исследовательских и конструкторских отделах, на производстве, в подразделениях логистики, отделах продаж и маркетинга. В прошлом году заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности более 660 000 автомобилей. В их числе компактные минивэны, кроссоверы, SUV, коммерческие автомобили и электромобили, включая Nissan LEAF – самый популярный в мире электромобиль.

Nissan неизменно преследует цель – добиться нулевого уровня токсичности выбросов и нулевого числа смертельных аварий на дорогах. В связи с этим Nissan недавно огласил свою стратегию «Intelligent Mobility». Этот всеобъемлющий взгляд на будущее автотранспорта призван указывать путь развития продуктов и технологий Nissan, определяя критически важные решения компании. Они указывают, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan претендует на титул "азиатского бренда №1" в Европе.

http://www.newsroom.nissan-europe.com

Ключевые слова:
Автосалоны, Мероприятия, Специальные объявления