Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Nissan примет участие в гонках Formula Е

ЙОКОГАМА, Япония (25 октября 2017 года) – Компания Nissan станет первым японским автопроизводителем, принявшим участие в организованном под эгидой FIA гоночном чемпионате электромобилей под названием Formula E. Компания начнет выступать в этих гонках в сезоне 2018 года.

 

Участие в набирающем популярность чемпионате Formula E даст Nissan отличную глобальную платформу для продвижения своей концепции Nissan Intelligent Mobility – стратегии компании, описывающей её видение того, как автомобили должны управляться, приводиться в движение и интегрироваться в общество.

 

«Бескомпромиссная экспрессия и мгновенное ускорение лежат в основе управления электромобилями Nissan, по этой причине компания решила принять участие в чемпионате Formula E, – сообщил Даниэле Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам электромобилей и аккумуляторных батарей и председатель Правления Nissan в Японии, Азии и Океании – Nissan станет первым японским автопроизводителем, пришедшим в этот набирающий популярность чемпионат. Он привнесет в него нашу многолетнюю историю побед в автоспорте. Вместе с тем, чемпионат даст нам глобальную платформу для продвижения нашей стратегии Nissan Intelligent Mobility в среде нового поколения фанатов автогонок».

 

Nissan еще больше укрепил свои лидерские позиции на рынке массовых автомобилей с нулевыми выбросами, представив в прошлом месяце новый Nissan LEAF. Второе поколение 5-дверного электромобиля оснащено передовыми технологиями, являющими собой первые шаги для достижения нового уровня помощи водителю.

 

Новый LEAF пришел на смену первому поколению модели, выпускавшемуся с 2010 года. LEAF первого поколения стал пионером в области доступной мобильности с нулевым уровнем выбросом вредных веществ. Nissan продал по всему миру более 280 000 LEAF, что сделало его мировым бестселлером среди электромобилей. Совокупный пробег всех LEAF в мире составляет более 3,5 миллиардов километров.

 

Инновации в области производства электромобилей и многолетняя история побед в автоспорте заключены в «ДНК» автомобилей Nissan, – добавил Скиллачи. – Мы просто взяли эти два ключевых компонента, чтобы принять участие в Formula Е».

 

Стартовавший в 2014 году под эгидой FIA чемпионат среди электромобилей Formula Е – это всемирная гоночная серия электромобилей, в которой команды и производители состязаются на трассах, проложенных в центрах крупных городов по всему миру.

 

Алехандро Агаг (Alejandro Agag), основатель и исполнительный директор Formula Е, отметил: «Появление таких участников, как Nissan, это знаменательная веха в истории серии. Я рад приветствовать не только нового члена семьи Formula Е, но и первого японского автопроизводителя в этом чемпионате, ведь это показатель того, насколько всемирной стала электромобильная революция. Япония – страна, которая идет в авангарде новых технологий. Переход к экологичной мобильности уже начался, и его не остановить. Я с нетерпением жду, когда на бортах автомобилей в пятом сезоне серии появится логотип Nissan».

 

Nissan начнет свое выступление в чемпионате Formula Е в следующем сезоне (конец 2018 года), в котором будут представлены новое шасси и аккумуляторная батарея.

 

Четвертый сезон Formula Е стартует в декабре 2017 года и продлится до июля следующего года. Вот лишь несколько городов, которые в этом сезоне будут принимать чемпионат: Гонконг, Берлин, Париж, Нью-Йорк и Монреаль.

 

Более подробная информация об участии Nissan в Formula Е будет доступна в преддверии пятого сезона чемпионата.

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30% увеличение годовой выручки до 16,5 трлн. йен к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan Leaf -  самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10.6 млн. единиц в 2017 календарном году.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn, и на канале YouTube.

Ключевые слова:
Автосалоны, Мероприятия, Автоспорт

Медиа-контакты

Vladimir Ivanov
PR Section Manager
Рабочий телефон: +38 044 492 91 87 ext. 172