Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Ускорение электрификации: предзаказы на новый Nissan Leaf в Европе достигли 10 000 экземпляров за два месяца

  • Новый Leaf вызывает беспрецедентный интерес у покупателей с момента европейской премьеры в октябре 2017 года
  • Высокий и стабильный спрос на новый Leaf на европейских рынках подтверждает изменение динамики спроса на электромобили в Европе 
  • Nissan будет наращивать объемы производства для своевременной поставки электромобилей покупателям с февраля 2018 года

 

Париж, Франция (21 декабря 2017 г.) – Компания Nissan, мировой лидер в области электромобилей имеет все возможности, чтобы оценить реакцию покупателей на предстоящий выход на рынок совершенно нового электромобиля Leaf.

Большинство конкурирующих компаний скептически отнеслись к появлению Leaf первого поколения в 2010 году в Европе. Свой акцент они делали на совершенствовании двигателей внутреннего сгорания.

Перенесемся на 8 лет вперед. Электромобили стали понятными и желанными для покупателей, что привело к пятикратному увеличению спроса на электрокары по сравнению с уровнем 2012 года. Сегодня подавляющее большинство автопроизводителей разрабатывает свои EV первого поколения.

Nissan основывается на опыте и отзывах 83 000 водителей Leaf для разработки совершенно нового электромобиля. Этот электромобиль - совершенно новый Nissan Leaf - вызвал беспрецедентный интерес со стороны клиентов с момента его европейской премьеры в октябре 2017 года. Всего за два месяца предзаказы на новый Leaf достигли отметки в  10 000 экземпляров, и их число растет с каждым днем.

В 2010 году, на тот же период до начала продаж, заказы на оригинальный Leaf исчислялись всего лишь сотнями – поскольку покупателям предлагалась новая, но еще не зарекомендовавшая себя технология.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор отделения электромобилей Nissan в Европе, прокомментировал: «Нас радует явный интерес, который покупатели проявляют к новому Leaf. Это подтверждает лидерство Nissan в сфере электромобилей. Однако новый Leaf - это не просто электромобиль второго поколения, это символ концепции «Nissan Intelligent Mobility» в Европе».

После мировой премьеры нового Leaf в сентябре в Японии интерес покупателей и спрос на эту модель в Европе неуклонно росли. В начале октября на мероприятии Nissan Futures 3.0 в столице Норвегии, Осло, были оглашены первоначальные спецификации автомобиля и его предварительная цена. С этого момента у покупателей появилась возможность оформить предзаказ на новый Leaf у местных ритейлеров Nissan.

До сегодняшнего дня интерес к новому Leaf стимулировало положительное освещение его в СМИ. Новый Leaf хвалили за многочисленные инновационные решения и технологии. Это, в частности, ProPILOT – первая система автономного вождения от Nissan, а также система e-Pedal, благодаря которой продвинутое рекуперативное и гидравлическое торможение уменьшает взаимодействие водителя с педалью тормоза на 90%.

Предзаказы на новый Leaf уже достигли отметки в 10 000 экземпляров, хотя он даже не поступил к ритейлерам Nissan для тест-драйвов, а прямая реклама и промоакции еще не начались.

В настоящее время все европейские рынки финализируют свои модельные линейки и отпускные цены на новый Leaf в рамках подготовки к официальному старту продаж.

Производство нового Leaf стартовало в декабре 2017 года на заводе Nissan в Сандерленде, Великобритания и компания намерена наращивать объемы, чтобы поддерживать потребительский спрос.

Первые поставки покупателям ожидаются в начале февраля 2018 года.

О Nissan в Европе

Компания Nissan является одной из наиболее полно представленных в Европе. Её штат насчитывает более 17 000 сотрудников, которые работают в локальных дизайн-студиях, исследовательских и конструкторских отделах, на производстве, в подразделениях логистики, отделах продаж и маркетинга. В прошлом году заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности более 660 000 автомобилей. В их числе компактные минивэны, кроссоверы, SUV, коммерческие автомобили и электромобили, включая Nissan LEAF – самый популярный в мире электромобиль.

Nissan неизменно преследует цель – добиться нулевого уровня токсичности выбросов и нулевого числа смертельных аварий на дорогах. В связи с этим Nissan недавно огласил свою стратегию «Intelligent Mobility». Этот всеобъемлющий взгляд на будущее автотранспорта призван указывать путь развития продуктов и технологий Nissan, определяя критически важные решения компании. Они указывают, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan претендует на титул "азиатского бренда №1" в Европе.

http://www.newsroom.nissan-europe.com

Ключевые слова:
Специальные объявления

Медиа-контакты

Vladimir Ivanov
PR Section Manager
Рабочий телефон: +38 044 492 91 87 ext. 172