Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Nissan Leaf - самый экологичный автомобиль 2018 года по версии World Car Awards

Nissan Leaf - самый экологичный автомобиль 2018 года по версии World Car Awards 

 

•        Новый Nissan Leaf был выбран самым экологичным автомобилем 2018 года в рамках международного конкурса World Car Awards

 

•        Nissan Leaf – первый 100% электрический автомобиль, победивший в этой категории со времени её учреждения

 

Нью-Йорк, США (29 марта 2018 г.) – Самый популярный в мире электромобиль, новый Nissan Leaf, стал еще и самым экологичным автомобилем 2018 года, получив этот титул на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Leaf – символ стратегии Nissan Intelligent Mobility, определяющей взгляды компании на то, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan Leaf стал первым 100% электрическим автомобилем, завоевавшим титул лучшего «зелёного автомобиля» с момента учреждения этой категории в 2016 году. Новый Leaf сочетает в себе увеличенный запас хода без подзарядки батареи с динамичным, свежим дизайном и новейшими разработками Nissan, воплощающими стратегию Intelligent Mobility. Это, в частности, система помощи водителю ProPILOT, электронная педаль e-Pedal, автоматическая система экстренного торможения и многое другое.

«Мы очень гордимся тем, что с момента выхода Nissan Leaf на рынок в 2010 году сумели вывести на дороги всего мира более 300 000 этих автомобилей с нулевым уровнем выбросом вредных веществ. Это способствует сокращению углеродного следа по всей планете, – заявил Даниэле Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу, продажам электромобилей и аккумуляторных батарей, председатель комитета Nissan по менеджменту в Японии, Азии и Океании. – Для нас большая честь получить от уважаемого жюри этот титул, и мы с гордостью продолжим реализацию нашей стратегии Intelligent Mobility».

Nissan Leaf поднялся на верхнюю строку в списке из пяти кандидатов, первоначально номинированных в категории, и был единственным электромобилем в конкурсе. Выбирая победителя, члены жюри учитывали общее воздействие автомобилей на окружающую среду, включая токсичность отработавших газов и расход топлива.

Nissan Leaf предыдущего поколения был признан Всемирным автомобилем года в 2011 году и остается единственным 100% электрическим автомобилем, получившим этот титул за всю его 14-летнюю историю.

 

All-new 2018 Nissan LEAF named ‘2018 World Green Car of the Year’

 

Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan Дэн Монке (Dan Mohnke) с наградой Nissan Leaf «2018 World Green Car»

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30% увеличение годовой выручки до 16,5 трлн. йен к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan Leaf -  самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10.6 млн. единиц в 2017 календарном году.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn, и на канале YouTube.

Ключевые слова:
Окружающая среда, Награды, LEAF

Медиа-контакты

Vladimir Ivanov
PR Section Manager
Рабочий телефон: +38 044 492 91 87 ext. 172