Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Nissan представил рисующего футбольные поля робота Pitch-R на Финале Лиги Чемпионов 2018 в Киеве

Nissan представил рисующего футбольные поля робота Pitch-R на Финале Лиги Чемпионов 2018 в Киеве

 

Созданный на основе инновационной системы помощи водителю Nissan ProPILOT робот использует технологии автономного вождения для рисования футбольных полей везде, где это возможно

 

Киев, Украина (26 мая 2018 года) – На прошедшем финале Лиги Чемпионов УЕФА 2018 в Киеве компания Nissan представила автономного робота, который способен нарисовать футбольное поле везде, где это возможно.

Получивший название Pitch-R робот создан на базе передовой технологии помощи водителю Nissan ProPILOT. Данная система устанавливается на серийный электромобиль Nissan Leaf нового поколения, а также на бестселлер европейского сегмента кроссоверов Nissan Qashqai. ProPILOT - это ключевая часть Nissan Intelligent Mobility – стратегии компании, которая призвана изменить представление о том, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Благодаря четырем камерам, GPS-трекеру и системе предотвращения столкновений, Pitch-R способен нарисовать разметку футбольного поля на траве, асфальте или гравии экологически чистой растворимой краской.

Pitch-R работает от аккумуляторных батарей. После активации робот движется полностью автономно и в режиме реального времени самостоятельно анализирует пространство вокруг в поиске подходящего места для футбольного поля. Pitch-R способен самостоятельно обходить все препятствия, поэтому неровная поверхность его нисколько не пугает.

Программное обеспечение робота позволяет ему рисовать поля для игры в футбол в формате 5х5, 7х7 и даже полноценное поле на 22 игрока. Весь процесс занимает не более 20 минут.

После себя робот оставляет выполненное с учетом всех профессиональных стандартов поле, которое без проблем пройдет инспекцию УЕФА, если вдруг футбольные клубы мирового уровня, такие как Liverpool или Real Madrid, решат на нем сыграть. И конечно такое поле подойдет и обычным любительским командам, которые собираются поиграть в выходные или после работы.

Созданный Nissan, чтобы вдохновить всех любителей футбола, робот Pitch-R стал первым из линейки прототипов, построенных на основе технологий Nissan Intelligent Mobility. Новые разработки компании планируются уже в следующем сезоне Лиги Чемпионов.

«В Лиге Чемпионов УЕФА играют лучшие футболисты планеты, - говорит Роэл Де Ври (Roel De Vries), корпоративный вице-президент по маркетингу и стратегии бренда. – Но все эти звезды начинали так же, как и любой мальчишка - с банок, обозначавших ворота, и мела, размечающего поле в любом подходящем месте, которое они только могли найти, чтобы поиграть в свою любимую игру».

Жан-Пьер Дьерна (Jean-Pierre Diernaz), вице-президент по маркетингу Nissan Europe, добавил: «Наши дизайнеры и конструкторы страстно хотели создать Pitch-R. Они внедрили в него самые лучшие передовые технологии Nissan, чтобы он приносил пользу любителям поиграть в футбол и привлекал к этой игре молодежь».

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30% увеличение годовой выручки до 16,5 трлн. йен к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan Leaf -  самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10.6 млн. единиц в 2017 календарном году.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn, и на канале YouTube.

Ключевые слова:
Стиль жизни, Технологии, Мероприятия, Специальные объявления

Медиа-контакты

Vladimir Ivanov
PR Section Manager
Рабочий телефон: +38 044 492 91 87 ext. 172