Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Буэми и Албон будут выступать за команду Nissan e.dams на её дебюте в Формуле Е

Буэми и Албон будут выступать за команду Nissan e.dams

на её дебюте в Формуле Е

 

Многократный чемпион мира и восходящая звезда автогонок возглавят дебют Nissan на чемпионате ФИА Формула Е для полностью электрических автомобилей

 

ЙОКОГАМА, Япония (20 сентября 2018 года) – Швейцарский гонщик Себастьен Буэми и британец Алекс Албон будут выступать в ближайшем сезоне за международного лидера по продажам электромобилей – компанию Nissan, дебют которой состоится на чемпионате ФИА Формула Е в декабре.

Выступление Nissan на Формуле Е призвано продемонстрировать новый, «спортивный» аспект Nissan Intelligent Mobility – подхода, избранного компанией к выбору источника энергии для транспортных средств, их управлению и интеграции в социум. Nissan – первая японская компания, которая примет участие в серии чемпионатов для электрических автомобилей. Решение об участии подкрепляется опытом непревзойденного мирового лидера в производстве электромобилей, продавшего более 350 тыс. Nissan LEAF с момента появления этой модели в 2010 году.

29-летний Буэми последние четыре сезона сотрудничает с командой e.dams – партнером Nissan по Формуле Е. Его дебют в цветах Nissan за рулем нового болида Gen2 Formula E состоится на открытых тестах в следующем месяце в Валенсии, Испания.

Среди достижений Буэми – победа в Driver’s Championship Формулы Е 2015/2016 годов и ряд рекордов, включая количество побед, количество поулов, самые быстрые круги, количество побед подряд, количество побед за сезон, количество идущих подряд финишей, принесших очки, количество кругов лидирования и количество лидирований от старта до финиша.

«Пятый сезон станет для меня во многих отношениях совершенно новым началом, – говорит Буэми. – Новым будет практически всё: автомобили, треки, да и сам формат гонок. Я надеюсь, что моё сотрудничество с e.dams окажется плодотворным, и я смогу познакомить с лидирующими электрическими технологиями Nissan фанатов автоспорта из самых разных стран мира».

22-летний Албон выступит в Формуле Е за Nissan впервые. До этого он уже успел громко заявить о себе в «младшей» серии на автомобилях с открытыми колесами: он финишировал вторым в сериях GP3 в 2016 году и, одержав в этом году три победы, сейчас по очкам занимает третье место в чемпионате ФИА Формула 2.

«Уровень конкуренции в этой серии необычайно высок, я хочу потягаться с некоторыми из лучших гонщиков мира, – признается Албон. – Гонки на электрических автомобилях для меня пока нечто новое, но с таким напарником, как Себастьен, я чувствую себя уверенно. Его выступления в этой серии являются своего рода эталоном».

Дебют Nissan в Формуле Е состоится на первом этапе пятого сезона, который пройдет 15 декабря 2018 года в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Следующие этапы пройдут в Марракеше, Марокко; Мехико-Сити; Гонконге; Санье, Китай; Риме; Париже; Монте-Карло, Монако; Берлине и Нью-Йорке. Дополнительные этапы назначены на 26 января и 9 июня 2019 года. Место проведения будет объявлено дополнительно.

«Внушительный список рекордов Себастьена на Формуле Е говорит сам за себя, и дать ему в напарники такую восходящую звезду, как Алекс, – очень хорошая идея», – считает Майкл Каркамо, глобальный директор Nissan по автоспорту. – Трудно подобрать более удачное сочетание для того, чтобы продемонстрировать наши инновационные технологии и нашу концепцию Nissan Intelligent Mobility».

Жан-Поль Дрио, руководитель команды e.dams, говорит: «Себастьен стал одним из ключевых членов команды e.dams после его дебюта в Формуле Е в Китае четыре года назад. Мы знаем Алекса по его выступлениям за команду DAMS в Формуле 2, и мы рады, что его таланты найдут достойное применение в чемпионате Формулы Е.

 

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

 

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, INFINITI и Datsun. В 2017 финансовом году по всему миру было продано 5,77 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,9 трлн. йен. 1 апреля 2017 года компания объявила о своем шестилетнем плане «Nissan M.O.V.E. to 2022», нацеленном на 30% увеличение годовой выручки до 16,5 трлн. йен к концу 2022 финансового года вместе с совокупным свободным потоком денежной наличности в 2,5 трлн йен. В рамках «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания планирует укрепить свое лидерство в области электромобилей во главе с Nissan Leaf -  самым продаваемым в истории полностью электрическим автомобилем. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, превысившим 10.6 млн. единиц в 2017 календарном году.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах FacebookInstagramTwitterLinkedIn, и на канале YouTube.

Ключевые слова:
Спонсорство, Автоспорт

Медиа-контакты

Vladimir Ivanov
PR Section Manager
Рабочий телефон: +38 044 492 91 87 ext. 172