Конфіденційність та файли кукі
We use cookies to provide you with an innovative and exciting website. Please allow the use of cookies by clicking the "Accept" button or simply continue browsing.
Прийняти кукі Відмовитись від кукі

Новости

Официальный дебют Nissan в чемпионате Формулы E

ИОКОГАМА, Япония (12 октября 2018 г.) – На следующей неделе в Испании состоится предсезонный тест чемпионата ABB FIA Formula E. Для Nissan этот мероприятие станет официальным дебютом в классе, а также ознаменует начало партнерских отношений с брендом Royal Dutch Shell PLC.

 

В течение трех дней команда Nissan e.dams наряду с другими 10 командами, которые примут участие в предстоящем чемпионате, проведет тесты на треке Circuit Ricardo Tormo в испанской Валенсии.

 

Nissan – первая японская компания, участвующая в Формуле Е. Для подготовки к чемпионату Nissan использовала свои знания непревзойденного мирового лидера в производстве электромобилей – бестселлер бренда, модель Nissan LEAF, разошелся тиражом в 365 000 штук с момента выхода на рынок в 2010 году. Опираясь на опыт создания электромобилей для обычных дорог, компания разработала новую силовую установку для своего гоночного автомобиля Формулы Е, который оборудован специальным электродвигателем, инвертором и коробкой передач.

 

«Автомобиль Формулы Е воплощает такие аспекты концепции Nissan Intelligent Mobility, как мощность и динамичность. Эта концепция определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества», – рассказывает Роэль де Ври (Roel de Vries), корпоративный вице-президент, руководитель отдела маркетинга и стратегии бренда Nissan в мире. – Как мировой лидер в создании электромобилей, Nissan стремится к совместной работе с такой известной энергетической компанией, как Shell. Это сотрудничество позволит нам в ходе будущего чемпионата успешно продвигать экологичный транспорт».

 

Вице-президент Royal Dutch Shell по маркетингу Йорг Венке (Joerg Wienke) заявил: «Мы рады сотрудничать с Nissan – компанией, которая разделяет наше стремление к развитию транспорта с низким уровнем вредных выбросов. В ответ на покупательский спрос мы увеличиваем инвестиции в сеть зарядных устройств для электромобилей, где бы они ни располагались: в жилых домах, на рабочих местах или на заправочных станциях Shell. Партнерство с Nissan поможет нам вместе разрабатывать продукты и услуги для зарядки электромобилей, обеспечивая владельцам этих автомобилей по всему миру еще большее удовольствие от вождения».

 

Чемпион Формулы Е 2015-16 гг. Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) и его коллега Алекс Альбон (Alex Albon) будут выступать за команду Nissan e.dams на тестах, которые пройдут на следующей неделе, а также в гонках предстоящего сезона, который начнется 15 декабря.

 

Себастьян Буэми считает: «Nissan привносит в чемпионат свои огромные знания в сфере технологий производства электромобилей, а команда e.dams с самого начала показала себя сильным соперником в Формуле Е. Надеюсь, нас ждет большой успех».

 

Пятый сезон чемпионата также интересен дебютом нового формата гонок и нового поколения автомобилей для серии Формулы Е.

 

«Тест, который состоится на следующей неделе, даст всем участникам Формулы Е возможность сравнить себя с конкурентами, выступая на своих новых автомобилях», – сказал Алекс Альбон. – «Это будет совершенно новый опыт для всех нас».

 

About Nissan Motor Co., Ltd.  

Nissan is a global full-line vehicle manufacturer that sells more than 60 models under the Nissan, Infiniti and Datsun brands. In fiscal year 2014, the company sold more than 5.3 million vehicles globally, generating revenue of 11.3 trillion yen. Nissan engineers, manufactures and markets the world's best-selling all-electric vehicle in history, the Nissan LEAF. Nissan’s global headquarters in Yokohama, Japan manages operations in six regions: ASEAN & Oceana; Africa, Middle East & India; China; Europe; Latin America and North America. Nissan has a global workforce of 247,500, and has been partnered with French manufacturer Renault under the Renault-Nissan Alliance since March 1999.

Ключевые слова:
Технологии, Специальные объявления, Автоспорт